生産者限定
あいち知多牛

夏は爽やかな海風により涼しく、冬は内海の比較的温暖な気候に恵まれた知多半島一帯で育てられる牛で適正な飼育期間を守り、あいち知多牛推進協議会構成員を通じて出荷された牛肉を称します。当店では数ある知多牛生産者の中から、天然酵母や自家製青草を飼料と共に与えることで牛肉の持つ臭みを取りアクの少ないさっぱりした肉質に仕上げ、治療目的以外でのホルモン剤や抗生剤の使用を一切しない大岩牧場産『あいち知多牛・響』を使用しています。黒毛和種を父に、ホルスタイン種を母に持ち、和牛の持つ柔らかで甘い旨味と、乳牛の持つさっぱりとクセのない味わいが特徴で、両方の長所を併せ持った品種F1交雑種牛を限定して入荷しています。

山の湧き水で育てた
岐阜県産コシヒカリ

奥美濃の山間地にある 肥沃な土地で育てたお米です。 昼と夜の寒暖差がある気候の中、雪解けの湧き水を使い人と生きものに安心安全な、化学肥料や農薬を極力減らした農法で契約栽培したお米です。歯応え、粘り、つや、旨味等の食味も最高です。 農薬の散布を控えている為、虫害による斑点米が多少混ざっています。

産地直送の魚介

季節限定のメニューに使う魚介は、愛知県南知多町篠島の網本漁師「正三丸」や、三重県鳥羽市安楽島の漁師「豊栄丸」から産地直送で入荷しています。

減農薬栽培農家の野菜

玉ネギ、ニンニク等の保存のできる根野菜は愛知県日進市三本木町の農家が当店の為だけに減農薬で栽培。 季節の野菜等も自家消費用に栽培した物を譲ってもらい使用しています。 また、その他の野菜に関しても同様の栽培を営む愛知県碧南市の農家より八百屋を通じて入荷しています。

満足の必要条件

美味しく調理すること・楽しい語らい・華やぎ……。すべてがお客様の満足の必要条件。 これらを実現するために手間を惜しまず外食ならではの「知識と技の表現」に心がけています。

素材へのこだわり

せっかくの外食だから好きな物を食べたい。でも何処かで体が気になるのも消費者の心理です。
最も重要な事は体に優しいということです。
メインのステーキは生産者限定「あいち知多牛・響」をご用意。
野菜は出来る限り「減農薬栽培の旬のもの」をご用意するよう努めています。
そしてお米は、昼夜の寒暖差のある山間地で契約栽培した「岐阜県郡上産コシヒカリ」をご提供いたします。

鉄板焼へのこだわり

ダイナミックなパフォーマンスはおこないません。
これまでのパフォーマンス主体の鉄板焼とは違う非日常の空間を創造します。

食材が焼き上がる音、匂い、焼き手との楽しい会話。
五感を刺激するおもてなし料理を。

「カウンターで食材の焼ける音」「お店にたちこめる匂い」「焼き手との会話」など五感を刺激する、鉄板焼でしか味わえないおもてなしを体感してください。

ご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。